プルーンと林檎のぐるぐるピーナッツパン レシピ・作り方

プルーンと林檎のぐるぐるピーナッツパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
Fumi’’
Fumi’’
ピーナッツバターを練りこんだ生地に、むしやきにしたりんごとプルーンをぐるぐる巻いた、自然な甘みを楽しめるおやつパンです。

材料(6人分)

  • ●強力粉 250g
  • ●全粒粉 50g
  • ●塩 5g
  • ●さとう 20g
  • ●ピーナッツバター(無糖) 20g
  • ●水 180ml
  • ●ドライイースト 3g
  • りんご 1個
  • ドライプルーン 12個

作り方

  1. 1 林檎は角切りにして蒸し煮する。
    プルーンは1粒を6個にカットする。
  2. 2 ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  3. 3 パン生地を取り出し、ガス抜きをして丸めなおし、20分ベンチタイム。
  4. 4 パン生地を細長く伸ばし、林檎とプルーンをのせてぐるぐる巻き、12等分し、二次発酵させる。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンに入れ、180℃で10~15分焼く。

きっかけ

息子のリクエストに答えるため。

  • レシピID:1100030774
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン食物繊維の多い食品の料理りんご
関連キーワード
ピーナッツバター プルーン りんご パン
料理名
プルーンと林檎のぐるぐるピーナッツパン
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る