デザート感覚♡さつまいもとピーナッツのサラダ レシピ・作り方

デザート感覚♡さつまいもとピーナッツのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
さつまいもは一度加熱して冷ますと、腸内環境によいとされるレジスタントスターチが増えます!腸活のため、冷まして美味しいさつまいもレシピです。

材料(2人分)

  • さつまいも 100g
  • ピーナッツ粉末 大さじ1
  • カルダモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを角切りにして蒸す。
  2. 2 ボウルにさつまいも、ピーナッツ、カルダモンパウダーを加えてさつまいもを荒くつぶしながら混ぜる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

腸活のために。

おいしくなるコツ

あまいさつまいもを使用するとよりおいしいです。

  • レシピID:1100030740
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも化学調味料を使わない食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
さつまいも ピーナッツ おやつ カルダモン
料理名
さつまいもとピーナッツのサラダ
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る