かまぼこととろろ昆布のにゅう麺 レシピ・作り方

かまぼこととろろ昆布のにゅう麺
  • 約10分
ake.me
ake.me
簡単スープに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋にたっぷりの湯をわかし、そうめんを入れて混ぜながら茹でる。表示時間より20〜30秒短くゆで、水気を切る。
  2. 2 かまぼこを0.5mmほどに切る。
    青ネギを小口切りにする。
  3. 3 鍋にめんつゆ、水を入れて中火で熱する。煮立ったらゆでたそうめんを加えてほぐし、再び煮立ったら1分ほど煮る。
    器にうつし、かまぼこと青ネギととろろ昆布をトッピングすると完成。

きっかけ

簡単ににゅう麺をしたくて。

  • レシピID:1100030733
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん昆布素麺・冷麦かまぼこめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る