スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(15cm 型人分)
作り方
-
1
ボールに卵、グラニュー糖を入れ湯煎しながらグラニュー糖が溶けるまで混ぜます。
グラニュー糖が溶けたら湯煎をやめます。 -
2
オーブンを170度で温めておきます。
角がたつぐらいまで混ぜます。
小麦粉を入れ切るように混ぜます。 -
3
耐熱皿にバターを入れレンジで30秒加熱します。
ボールにバターを入れ混ぜたら15cm型に流し入れ少し高い所から落とし空気を抜きます。 -
4
オーブンで25~30分焼きます。
竹串などをさして生地がつかなければ完成。 - 5 あら熱が取れる前に型から外しておきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxalpacaxx28162020/12/27 11:37うまく焼けました☆(^^♪美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)