スポンジケーキ レシピ・作り方

スポンジケーキ
  • 1時間以上
ぱちくりさん
ぱちくりさん
スポンジケーキ!

材料(15cm 型人分)

  • 小麦粉 65g
  • 2個
  • グラニュー糖 25g
  • バター 30g

作り方

  1. 1 ボールに卵、グラニュー糖を入れ湯煎しながらグラニュー糖が溶けるまで混ぜます。

    グラニュー糖が溶けたら湯煎をやめます。
  2. 2 オーブンを170度で温めておきます。

    角がたつぐらいまで混ぜます。

    小麦粉を入れ切るように混ぜます。
  3. 3 耐熱皿にバターを入れレンジで30秒加熱します。

    ボールにバターを入れ混ぜたら15cm型に流し入れ少し高い所から落とし空気を抜きます。
  4. 4 オーブンで25~30分焼きます。

    竹串などをさして生地がつかなければ完成。
  5. 5 あら熱が取れる前に型から外しておきます。

きっかけ

ケーキで作ろうと

  • レシピID:1100030445
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2020/12/27 11:37
    スポンジケーキ
    うまく焼けました☆(^^♪美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る