カブの甘酢漬け〜ゆず風味〜 レシピ・作り方

カブの甘酢漬け〜ゆず風味〜
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
カブが見切りだったので

材料(4人分)

  • かぶ 3個
  • 柚子の皮 1㎝
  • ミツカンかんたん酢 20ml
  • ひとつまみ
  • 和風だし 3つまみ

作り方

  1. 1 かぶを食べやすい大きさに切り、柚子の皮を細く切り、それらをジップロックに入れ、塩、和風だし、ミツカンかんたん酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

カブぎ安かったから

おいしくなるコツ

よく漬ける

  • レシピID:1100030435
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶゆずその他の漬物浅漬け
料理名
かぶの甘酢漬け~ゆず風味~
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る