緑野菜のすき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の冷凍を準備
レシピID 1100026025
を参照 -
2
ゴーヤの下処理冷凍保存を準備
レシピID 1100027799
を参照 -
3
すき焼き鍋に牛脂をいれる
中弱火 - 4 白菜は洗い食べやすい大きさにカットしていれる
-
5
白ネギは洗い斜めにカットして入れる
牛コマ肉はほぐして入れる - 6 1と2を入れる
-
7
木綿豆腐は6等分にして入れる
醤油 みりん 酒 砂糖をいれる -
8
糸こんにゃくは長いのでまな板の上におき
3等分にカットして入れ
煮込む
中弱火
火が
通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏はエアコンで冷えた部屋で
すき焼き