パパッと☆小松菜とエリンギのマヨポンソテー レシピ・作り方

パパッと☆小松菜とエリンギのマヨポンソテー
  • 約10分
  • 300円前後
おこち
おこち
小松菜とエリンギをさっと炒めて作りました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは細切りに、小松菜は2~3㎝ずつに切る。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ(大さじ1)・にんにく(3㎝)を熱し、1を1~2分炒める。
  3. 3 ポン酢(大さじ1)を加える。
  4. 4 水分がとぶまで煮詰めて完成です。

きっかけ

副菜に。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで煮詰めると味が染みます。

  • レシピID:1100029870
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズポン酢エリンギ
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆーみん8(お休み中です)
    ゆーみん8(お休み中です)
    2021/08/28 18:02
    パパッと☆小松菜とエリンギのマヨポンソテー
    おこちさんこんばんは~♪エリンギではなくしめじです(冷蔵庫に入っていたのがしめじだったので)味付け最高♡暑い日に合いますね♪素敵レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る