パパッと☆小松菜とエリンギのマヨポンソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 100g
- エリンギ 50g
- マヨネーズ 大さじ1
- ポン酢 大さじ1
- にんにく(チューブ) 3㎝
作り方
- 1 エリンギは細切りに、小松菜は2~3㎝ずつに切る。
- 2 フライパンにマヨネーズ(大さじ1)・にんにく(3㎝)を熱し、1を1~2分炒める。
- 3 ポン酢(大さじ1)を加える。
- 4 水分がとぶまで煮詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーみん8(お休み中です)2021/08/28 18:02おこちさんこんばんは~♪エリンギではなくしめじです(冷蔵庫に入っていたのがしめじだったので)味付け最高♡暑い日に合いますね♪素敵レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)