【お粥】余ったごはんで シンプルなおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
ごはんを鍋に入れて
水を入れて煮詰める前に全体的に解す
沸騰するまで強火で
沸騰したら弱火にして水分が無くなるまでコトコト煮込む
※煮る時はあまりかき混ぜ過ぎない -
2
【混ぜる】
水分が無くなったら
全体をヘラでかき混ぜる -
3
【お好みの食感】
お水をプラスしながら
好みの食感になるまで煮ます -
4
【使った鶏だしの素】
今回は、
サトー商会で購入した鶏だしの素を使用しました -
5
【味付け】
昆布茶
鶏だしの素
を入れて全体的に混ぜ合わせたら完成 -
6
【トッピング】
梅干し
青しそ
白ごま
お好みで召し上がってください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったご飯でさっさと作れちゃいます