コリンキーとソーセージの味噌汁 レシピ・作り方

コリンキーとソーセージの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
コリンキーは煮込むと舌で潰せる程に柔らかくなります

材料(3人分)

  • コリンキー 240g
  • ソーセージ 90g
  • 600cc
  • 出汁の素(顆粒) 小さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 コリンキーは綿を取り除き3ミリ幅にスライスする。
    ソーセージは一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に水と出汁の素を加え火にかけ、コリンキーとソーセージを加え5分程煮る。
    アクが出たら取り除く。
  3. 3 火を止め味噌を溶かす。

きっかけ

クセのないコリンキーを味噌汁にしてみました

おいしくなるコツ

コリンキーは煮込むと舌で潰せる程に柔らかくなります。

  • レシピID:1100029386
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単夕食その他の味噌汁
料理名
コリンキーとソーセージの味噌汁
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る