胡麻感たっぷり♡白菜と豆苗の胡麻和え レシピ・作り方

胡麻感たっぷり♡白菜と豆苗の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
老化予防が期待できるポリフェノール・アントシアニンを含む黒ごまを使用した和え物。

材料(3~4人分)

  • 白菜 150g
  • 豆苗 50g
  • 2g
  • 黒すりごま 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 白菜は繊維と同じ方向にカットし、食べやすい長さに整える。
    豆苗は白菜と同じくらいの長さになるようにカットする。
  2. 2 ①の白菜と豆苗をボウルに入れ、塩を加えて軽く揉む。
  3. 3 ②に黒すりごまを加えて和える。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

白菜消費&野菜をたっぷり食べるレシピを考えていたため。

おいしくなるコツ

塩もみしすぎるとしなっとなってしまうので、揉みすぎない方がシャキシャキ感が残ります。 胡麻をたっぷり入れることで、ごまの風味を楽しめます。

  • レシピID:1100029346
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物化学調味料を使わないとうみょう(豆苗)白菜
関連キーワード
白菜 豆苗 黒ごま 和え物
料理名
白菜と豆苗の黒ごま和え
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る