レンコン入り酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レンコンを薄切りにする。
ピーマンのヘタとタネを取り細切りにする。
玉ねぎを串切りにする。
500wの電子レンジで3分加熱する。 -
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた☆の調味料で10分ほどつけおく。
その後豚肉に片栗粉をまぶす。 - 3 豚肉をフライパンに多めの油を入れて炒める。
-
4
別の冷たいフライパンに☆以外の調味料と全ての具材を加え、火をつける。
中火でとろみがでるまで軽く混ぜながら炒めると完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません