柚子香る♪ささみと白菜の和え物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ささみを蒸し、筋を取り除いて細かく裂く。
- 2 白菜は繊維に沿って(縦に)千切りにする。にんじんも千切りにする。
- 3 白菜と人参をボウルに入れ、塩を加えて塩もみする。
- 4 ③のボウルにささみとゆず粉末を加えて和え、胡麻油を加えてさらに和える。
- 5 器に盛る。
きっかけ
柚子と白菜を使った料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
白菜と人参は塩もみしすぎるとしんなりしすぎます。歯ごたえを残すために白菜を立てにカットしているので、塩もみもさっと済ませる程度がオススメです。
- レシピID:1100029225
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物白菜化学調味料を使わない
- 料理名
- 柚子香る♪ささみと白菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません