柚子香る♪ささみと白菜の和え物 レシピ・作り方

柚子香る♪ささみと白菜の和え物
  • 約15分
  • 100円以下
Fumi’’
Fumi’’
ゆずの香りにほっこりする和え物。胡麻油を最後にかけることで舌触り滑らかになり、美味しさUPです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ささみを蒸し、筋を取り除いて細かく裂く。
  2. 2 白菜は繊維に沿って(縦に)千切りにする。にんじんも千切りにする。
  3. 3 白菜と人参をボウルに入れ、塩を加えて塩もみする。
  4. 4 ③のボウルにささみとゆず粉末を加えて和え、胡麻油を加えてさらに和える。
  5. 5 器に盛る。

きっかけ

柚子と白菜を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

白菜と人参は塩もみしすぎるとしんなりしすぎます。歯ごたえを残すために白菜を立てにカットしているので、塩もみもさっと済ませる程度がオススメです。

  • レシピID:1100029225
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物白菜化学調味料を使わない
関連キーワード
ささみ 柚子 白菜 和え物
料理名
柚子香る♪ささみと白菜の和え物
Fumi’’
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る