なすとピーマンの味噌炒め煮 レシピ・作り方

なすとピーマンの味噌炒め煮
  • 約15分
ake.me
ake.me
なすとピーマンの消費に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすの皮が硬かったので、縞目に剥き幅1cmの輪切りにし、10分ほど水にさらしてアクを抜く。水をきる。ピーマンはへたと種を取り、一口大の乱切りにする。
    ☆印の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油を熱し、なすを炒める。しんなりしたらピーマンを加え炒める☆印の調味料を入れ混ぜ合わせる。汁けがほとんどなくなるまで弱火で時々混ぜながら煮ると完成。

きっかけ

味噌味をで料理したくて。

  • レシピID:1100029034
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌なすの味噌炒めなす全般無限ピーマンピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る