手羽先の醤油唐揚げ レシピ・作り方

手羽先の醤油唐揚げ
  • 約1時間
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お箸がすすむ♪

材料(3人分)

  • 手羽先 8本
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩こしょう 小さじ1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cm
  • ☆生姜チューブ 3cm
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 手羽元に味が染み込むように、身をフォークで刺する。
    ☆印の調味料を全部混ぜる。
    ビニール袋に☆印の混ぜ合わせた調味料と手羽先を入れ、揉み込み冷蔵庫で30分程おく。
  2. 2 冷蔵庫からだし、手羽先に片栗粉をつける。
    フライパンに揚げ油を入れ、170℃くらいの温度で全体に色がつき、中まで火が通るまでカラッと揚げる。
    お皿に盛りつけ、白ごまをかけると完成。

きっかけ

醤油味の唐揚げをしたくて。

  • レシピID:1100028719
  • 公開日:2020/10/01
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