豚肉ですき焼き風煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉 200g
- 糸こんにゃく(下茹不用) 1袋
- しめじ 1袋
- 長ねぎ 1本
- 豆腐 1丁
- ●醤油 大2
- ●酒 大1
- ●みりん 大1
- ●砂糖 大1
- ●ほんだし 小1
作り方
-
1
しめじは根本を切り、ほぐす
長ねぎは斜めに切る
豆腐は食べやすい大きさに切る
糸こんにゃくは3等分にする -
2
フライパンに●の調味料を入れて、豚肉を焼く
焼き目が付いたらお皿に取り出す - 3 2に豚肉以外の材料を入れて煮詰める
- 4 3に豚肉を戻したら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉のすき焼き風煮込み
ゆきやま♪
*☆ご覧頂き、ありがとうございます*☆
簡単!安く!鮮やか!な料理を目指して
いろんな料理に挑戦したいと思います(*・∀・*)ノ
~備忘録として
Instagram:yukiyama.0724
お弁当備忘録〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)