風邪のひきはじめに☆ネギと生姜の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ネギ 1本(約100g)
- ☆水 720ml
- ☆鶏ガラスープの素(粉末) 大さじ1.5
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- 味付け海苔(4×10㎝) 4枚
- 塩コショウ 少々
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切りにする。
- 2 鍋に1と☆を入れ火にかけ沸騰させる。
- 3 塩コショウ(少々)で味を整え、白ゴマ(大さじ1)・味付け海苔を(ちぎりながら)入れて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おこち
男の子ふたりの母です。
手の込んだものではなく普段作っている簡単家庭料理を中心に紹介しています。
良く食べる息子達のお腹を満たすべく節約料理で奮闘中!!! 家計に優しい鶏むね率が高めです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2021/04/26 19:19美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)