風邪のひきはじめに☆ネギと生姜の中華スープ レシピ・作り方

風邪のひきはじめに☆ネギと生姜の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
おこち
おこち
ネギと生姜で暖まります(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と☆を入れ火にかけ沸騰させる。
  3. 3 塩コショウ(少々)で味を整え、白ゴマ(大さじ1)・味付け海苔を(ちぎりながら)入れて完成です。

きっかけ

風邪ぎみだったので体によさそうなスープを。

おいしくなるコツ

海苔は最後に入れる。

  • レシピID:1100028521
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素海苔生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
おこち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る