豪快ローストポーク。和風玉ねぎソース添え レシピ・作り方

豪快ローストポーク。和風玉ねぎソース添え
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
のりぷさ
のりぷさ
ご飯にも酒にも合う

材料(4人分)

  • 豚もも肉 600
  • ニンニク 一かけ
  • 適量
  • 黒胡椒 適量
  • ハーブミックス 適量
  • ハチミツ 大さじ2
  • 玉ねぎ 30
  • オールスパイス 適量
  • ポン酢 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉をフォークで満遍なく刺し、塩胡椒、ハーブミックス、ハチミツを混ぜ込む
  2. 2 ジップロックに入れて1時間放置
  3. 3 全面、中火で色が付くまで焼く
  4. 4 ジップロックに再度入れて湯煎。
    強火で10分
    弱火で30分
  5. 5 切ってかけて食べる

きっかけ

よい豚肉の塊があった

おいしくなるコツ

火が入っているか不安でも最後まで切らない

  • レシピID:1100028219
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉ローストポーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る