ミミガー丼 レシピ・作り方

ミミガー丼
  • 5分以内
  • 100円以下
じゅっぺ(jutupe)
じゅっぺ(jutupe)
ミミガーで主食が作れるレシピです。

材料(1人分)

  • 市販のミミガー 100g
  • めんつゆ 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • ご飯 茶碗1杯(役100g)

作り方

  1. 1 ミミガー、めんつゆ(大さじ1)、ゴマ油(大さじ1)、ニンニク(小さじ1)を入れて、混ぜる。
  2. 2 混ぜ終わったら、電子レンジ600Wで1分間温める。
  3. 3 温め終わったら、ご飯の上に載せて、完成。

きっかけ

昨日のつまみの残りにミミガーが残っていたので、朝食として作りました。

  • レシピID:1100027985
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他のごはん料理100円以下の節約料理男の簡単料理
じゅっぺ(jutupe)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/01/09 17:07
    ミミガー丼
    ミミガーを使った丼は初めて作りました。
    めんつゆで味付けされたミミガーとご飯の相性がいいですね。
    ゴマとニンニクの風味が効いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る