豚肉とパプリカのしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉とパプリカのしょうが焼き
  • 約15分
ake.me
ake.me
彩りキレイな1品

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ☆しょうがチューブ 3cm
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆水 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    ピーマンとパプリカはヘタとタネを取り、細切りにする。
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱する。
    豚肉を炒め、いたまると玉ねぎを加え炒める。
    次にピーマンとパプリカをいれ、混ぜ合わせた☆の調味料を加え、全体に炒まると完成。

きっかけ

パプリカがあったから。

  • レシピID:1100027968
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼きピーマンパプリカ簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る