簡単もつ煮 レシピ・作り方

簡単もつ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お玉で調味料を計るので簡単に出来ます。

材料(10人分)

  • もつ 1キロ
  • 大根 半分
  • 蒟蒻 1袋
  • 800ml
  • 味噌 お玉半分
  • 醤油 お玉4分の1
  • 砂糖 お玉4分の1
  • 200ml
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろし生姜 1本

作り方

  1. 1 大根、蒟蒻を食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこにモツ、水、味噌、醤油、砂糖、おろしにんにく、おろし生姜、酒を入れ2時間煮込んで完成です。

きっかけ

もつが安かったので。

おいしくなるコツ

七味をたっぷりかける。

  • レシピID:1100027961
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみもつ煮込み
料理名
簡単もつ煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る