ラーメンスープの素で☆豚肉ともやしの爽やか焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に、豚肉はひと口サイズに切る。
- 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)を熱し、豚肉を色が変わるまで炒める。
- 3 もやしを入れ1分程パパッと炒める。
-
4
麺を入れほぐしながら全体に混ざるよう炒める。
※麺がほぐれにくい場合は水(分量外10ml程度)を入れて下さい。 - 5 ミニトマト・ラーメンスープの素(1袋)・レモン汁(大さじ2)を入れ味が均一になるよう混ぜる。
- 6 お皿に盛り、お好みで青のりをふって完成です。
きっかけ
インスタントラーメンのスープの素が余ったのでアレンジメニューを考えました。
おいしくなるコツ
もやし・トマト は炒め過ぎない。 ラーメンスープの素だけが余らない場合は麺はインスタントの袋麺を規定より短めに茹でて作ってみて下さい(^_^)
- レシピID:1100027946
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません