簡単煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜は一口サイズに切る。鶏肉も小さめに切る。その時、ごぼうから切ってアク抜きをしておく。(水に5分くらいさらす)
- 2 鶏肉をサラダ油で炒める。火が通ったら、じゃがいも、人参、ごぼう、玉ねぎの順で軽く炒める。
- 3 2で軽く炒めた材料を鍋に移し、水200mlと味付け調味料を加え火をいれる。この時、高野豆腐も一緒にいれる。
- 4 蓋をしてじゃがいもや人参が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 全ての野菜が柔らかくなってきて、水分が多いようだったら強火にし蓋をせずに水分をとばす。
- 6 水分が少なくなり、味が染み込んだら完成。
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