簡単煮付け レシピ・作り方

簡単煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
みれちー
みれちー
目分量でも平気です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は一口サイズに切る。鶏肉も小さめに切る。その時、ごぼうから切ってアク抜きをしておく。(水に5分くらいさらす)
  2. 2 鶏肉をサラダ油で炒める。火が通ったら、じゃがいも、人参、ごぼう、玉ねぎの順で軽く炒める。
  3. 3 2で軽く炒めた材料を鍋に移し、水200mlと味付け調味料を加え火をいれる。この時、高野豆腐も一緒にいれる。
  4. 4 蓋をしてじゃがいもや人参が柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5 全ての野菜が柔らかくなってきて、水分が多いようだったら強火にし蓋をせずに水分をとばす。
  6. 6 水分が少なくなり、味が染み込んだら完成。

きっかけ

野菜がたくさんあったから。

おいしくなるコツ

味見をしながら、少し濃い目に味付けするといいです。

  • レシピID:1100027767
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
みれちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る