[幼児食にも]小松菜ポタージュ レシピ・作り方

[幼児食にも]小松菜ポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆうぼぼぼ
ゆうぼぼぼ
取り分け幼児食。大人も子どもも美味しく栄養満点レシピ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎをなるべく薄くスライスする。小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、じゃがいも、玉ねぎ、小松菜を軽く炒める。水、コンソメを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。やわらかくなったら火を止めて冷ます。
  3. 3 あら熱がとれたらミキサーにかける。
  4. 4 3と牛乳を鍋に移して温めたら完成。大人用は塩こしょうで味を整える。

きっかけ

野菜がきらいな子どもへ栄養のある小松菜を食べさせたくて考えました。子どももおかわりしてくれました。

  • レシピID:1100027701
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜幼児食(1歳半頃~2歳頃)コーンスープ・ポタージュ
ゆうぼぼぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る