[幼児食にも]小松菜ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎをなるべく薄くスライスする。小松菜は3センチ幅に切る。
- 2 鍋にバターを溶かし、じゃがいも、玉ねぎ、小松菜を軽く炒める。水、コンソメを加えてじゃがいもがやわらかくなるまで煮る。やわらかくなったら火を止めて冷ます。
- 3 あら熱がとれたらミキサーにかける。
- 4 3と牛乳を鍋に移して温めたら完成。大人用は塩こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうぼぼぼ
小さな子どもがいるので、いかに早く美味しく作れるか日々奮闘しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)