レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン 2個
- 蜂蜜 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 レモンを輪切りにし、ボウルに入れ、そこに蜂蜜、砂糖を入れ混ぜます。10分ほど置いたら、瓶に詰めて冷蔵庫に入れ完成です。冷蔵庫で1週間は持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- レモンの蜂蜜漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤスのり子2020/08/02 21:09レモンの蜂蜜漬けを作りました♪最近蒸し暑くって、バテ気味だったので、ビタミンCと蜂蜜たっぷりのレモン漬け、とても美味しかったです(*´◒`*)♡