レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方

レモンの蜂蜜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
これかの時期にレモンが安いときに作っておくと便利です。炭酸で割ると子供も飲めます。

材料(4人分)

  • レモン 2個
  • 蜂蜜 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 レモンを輪切りにし、ボウルに入れ、そこに蜂蜜、砂糖を入れ混ぜます。10分ほど置いたら、瓶に詰めて冷蔵庫に入れ完成です。冷蔵庫で1週間は持ちます。

きっかけ

レモネードなどを飲みたいので。

おいしくなるコツ

レモンは無農薬がおススメ。

  • レシピID:1100027268
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
料理名
レモンの蜂蜜漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2020/08/02 21:09
    レモンの蜂蜜漬け
    レモンの蜂蜜漬けを作りました♪最近蒸し暑くって、バテ気味だったので、ビタミンCと蜂蜜たっぷりのレモン漬け、とても美味しかったです(*´◒`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る