【鶏むね肉】重曹でしっとり 鶏むね肉の 塩唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
【準備】
鶏肉を1口サイズにカットする
ボールに水、重曹を混ぜ合わせた液を作る
作った液に鶏肉を入れて冷蔵庫で30分浸す
たったこれだけでかなり違います -
2
【味付け】
(1)の浸したお肉をザルにあげて水を捨てる
キッチン用ポリ袋に入れて
砂糖
塩
ニンニク
ブラックペッパー
を入れてモミモミする -
3
【揚げる】
(2)に片栗粉を入れて
モミモミする
今回は、中火で揚げ焼きにしましたが
普段唐揚げをあげる感じでOKです -
4
【完成】
中に火が通ったら
完成。
不安な場合は
ひとつだけ、半分にしてみるとしっかり揚がっているか確認できます
きっかけ
自粛中に居酒屋に行けないので!居酒屋メニューが食べたくて作ってみました!
おいしくなるコツ
とにかく簡単にしっとりな唐揚げができるのでおすすめです
- レシピID:1100027124
- 公開日:2020/06/26
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