【鶏むね肉】重曹でしっとり 鶏むね肉の 塩唐揚げ レシピ・作り方

【鶏むね肉】重曹でしっとり 鶏むね肉の 塩唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
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唐揚げにしちゃうとパサパサになりやすい鶏胸肉ですが!しっとりの唐揚げにしてみました!

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 重曹 小さじ1杯
  • 200ml
  • 砂糖 小さじ1/2杯
  • 小さじ2/3杯
  • ブラックペッパー 小さじ1/4杯
  • ニンニク/チューブ 少々(お好みで)
  • 片栗粉 大さじ2~3杯
  • サラダ油/フライパンに 1~2センチ

作り方

  1. 1 【準備】
    鶏肉を1口サイズにカットする

    ボールに水、重曹を混ぜ合わせた液を作る

    作った液に鶏肉を入れて冷蔵庫で30分浸す

    たったこれだけでかなり違います
  2. 2 【味付け】
    (1)の浸したお肉をザルにあげて水を捨てる
    キッチン用ポリ袋に入れて
    砂糖

    ニンニク
    ブラックペッパー
    を入れてモミモミする
  3. 3 【揚げる】
    (2)に片栗粉を入れて
    モミモミする

    今回は、中火で揚げ焼きにしましたが
    普段唐揚げをあげる感じでOKです
  4. 4 【完成】
    中に火が通ったら
    完成。

    不安な場合は
    ひとつだけ、半分にしてみるとしっかり揚がっているか確認できます

きっかけ

自粛中に居酒屋に行けないので!居酒屋メニューが食べたくて作ってみました!

おいしくなるコツ

とにかく簡単にしっとりな唐揚げができるのでおすすめです

  • レシピID:1100027124
  • 公開日:2020/06/26
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げその他のから揚げビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
鶏もも肉 しっとり唐揚げ 塩唐揚げ 節約唐揚げ
料理名
【鶏むね肉】重曹でしっとり 鶏むね肉の 塩唐揚げ
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