青しその天ぷら レシピ・作り方

青しその天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
家庭菜園で収穫出来たので。

材料(3人分)

  • 青しそ 10枚
  • 天ぷら粉と水 100ml
  • 片栗粉 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水に片栗粉を合わせ混ぜます。水気をしっかり取った青しそを、それにつけ、揚げ油(170℃)で1分揚げて完成です。

きっかけ

家庭菜園で収穫出来たので

おいしくなるコツ

片栗粉を入れ、パリパリに。

  • レシピID:1100026774
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る