茄子と胡瓜とキャベツの浅漬け レシピ・作り方

茄子と胡瓜とキャベツの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
野菜も簡単に沢山食べられるので。

材料(10人分)

  • キャベツ 半分
  • 胡瓜 2本
  • 茄子 2本
  • 和風だし 3つまみ
  • 小さじ1
  • ミツカンかんたん酢 10ml

作り方

  1. 1 キャベツ、茄子、胡瓜を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れ、塩、和風だし、ミツカンかんたん酢も入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

野菜が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で3日くらいは持ちます。

  • レシピID:1100026672
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツなす全般きゅうりの漬物きゅうり
料理名
茄子と胡瓜とキャベツの浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る