厚揚げと豚肉ピーマンの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉、厚揚げを食べやすい大きさに切る。
ピーマンも下手とタネをとり、縦に細切りにする。
調味料を全て混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
火が通ったら、ピーマン、厚揚げを順番に入れ炒める。 - 3 火が通ったら、合わせた調味料を入れ全体にからまると完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ペコ山さん2020/07/10 17:17みんなバクバク食べて大好評でした!
次は多めに作ります(笑) -
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/05/28 07:47子供がいるので薄味で作りましたがおいしくて子供も完食してました(^^)
今回は豚肉が無かったのでお肉ありでリベンジしようと思います(^^)