焦がしバター醤油のタケノコご飯 レシピ・作り方

焦がしバター醤油のタケノコご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
こっとんしるくうーる
こっとんしるくうーる
お子さまにも食べやすい洋風タケノコご飯です

材料(2人分)

  • 1合
  • タケノコ 130g
  • バター 20g
  • 醤油 大さじ3
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 タケノコは5ミリの角切りにする。
  2. 2 バターとタケノコを加えたフライパンを火にかける。
  3. 3 バターが全体に回ったら醤油を加えザッと沸かす
  4. 4 炊きたての白米にフライパンの中身をあけ、素早く混ぜる。
    茶碗にもり、アクセントに黒胡椒をふる。

きっかけ

いつものタケノコご飯じゃないアレンジを

おいしくなるコツ

アレンジでニンニクを加えても美味しいと思います

  • レシピID:1100026400
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯ごはんのお弁当(子供用)男の簡単料理簡単夕食
料理名
焦がしバター醤油のタケノコご飯
こっとんしるくうーる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る