鶏肉と春キャベツの卵スープ レシピ・作り方

鶏肉と春キャベツの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬の春キャベツをスープにしました。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 半分
  • 豆腐 半丁
  • 春キャベツ 4分の1
  • 600ml
  • 中華出汁 3つまみ
  • 2個
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 小口ネギ 3本

作り方

  1. 1 鶏もも肉、春キャベツ、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、中華出汁、水を入れ沸騰させます。3分ほどしたら、塩コショウ、溶き卵を入れ、2分くらいしたらお椀に入れます。
  2. 2 最後に刻んだ小口ネギを乗せて完成です。

きっかけ

しっかりとした汁物が欲しいので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100026287
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉
料理名
鶏肉と春キャベツの卵スープ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る