ご飯が進む!やわらか鶏むね肉の味噌マヨ炒め~ レシピ・作り方

ご飯が進む!やわらか鶏むね肉の味噌マヨ炒め~
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきやま♪
ゆきやま♪
ご飯をしっかり食べたいときのレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは根元を切って、ほぐす
    長ネギは斜めに切る
    ●のにんにく、しょうがをすりおろす
    にんにくはみじん切りにする
    ○の調味料は混ぜ合わせておく
  2. 2 鶏肉は一口代に切り●の調味料を入れてよく揉み込む
  3. 3 鶏肉に焦げ目がつくまで炒める
    ※ここでは油を使用していませんが、お好みで使用してください
  4. 4 鶏肉を取り出し、
    オリーブオイル大1とみじん切りにしたにんにくを熱する
  5. 5 しめじと長ネギ(白い部分)をしんなりするまで炒める
    ※青い部分の長ネギは最後に入れます
  6. 6 5に取り出した鶏肉と○の調味料を入れて炒める
  7. 7 最後に長ネギの青い部分を入れて全体的に絡めたら完成!

きっかけ

ご飯が進む料理を作りたくて お酒のお供にもなります!

おいしくなるコツ

お肉に酒、砂糖を揉み込むことで鶏むね肉でもすごくやわらかいです!

  • レシピID:1100026083
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌天つゆしめじ長ネギ(ねぎ)
ゆきやま♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る