ご飯が進む!やわらか鶏むね肉の味噌マヨ炒め~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しめじは根元を切って、ほぐす
長ネギは斜めに切る
●のにんにく、しょうがをすりおろす
にんにくはみじん切りにする
○の調味料は混ぜ合わせておく - 2 鶏肉は一口代に切り●の調味料を入れてよく揉み込む
-
3
鶏肉に焦げ目がつくまで炒める
※ここでは油を使用していませんが、お好みで使用してください -
4
鶏肉を取り出し、
オリーブオイル大1とみじん切りにしたにんにくを熱する -
5
しめじと長ネギ(白い部分)をしんなりするまで炒める
※青い部分の長ネギは最後に入れます - 6 5に取り出した鶏肉と○の調味料を入れて炒める
- 7 最後に長ネギの青い部分を入れて全体的に絡めたら完成!
きっかけ
ご飯が進む料理を作りたくて お酒のお供にもなります!
おいしくなるコツ
お肉に酒、砂糖を揉み込むことで鶏むね肉でもすごくやわらかいです!
- レシピID:1100026083
- 公開日:2020/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません