奈良漬けと冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 0.5丁
- 奈良漬け 5グラム
- 青ネギ 3センチ
- 土生姜 3グラム
作り方
-
1
器に絹ごし豆腐を入れ
奈良漬けはみじん切りにして盛り付ける -
2
青ネギはみじん切りにして盛り付ける
土生姜はせん切りにして盛り付ける
関連情報
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2020/04/21 18:40醤油なしで奈良漬けで食べるっていいですね(≧ڡ≦*)生姜も大好きなので嬉しいレシピです♥なんだか、つきだしみたいでオシャレです!ごちそうさまでした♪