奈良漬けと冷奴 レシピ・作り方

奈良漬けと冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
mimi2395
mimi2395
醤油いらずで 豆腐の味を楽しむ

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 0.5丁
  • 奈良漬け 5グラム
  • 青ネギ 3センチ
  • 土生姜 3グラム

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐を入れ
    奈良漬けはみじん切りにして盛り付ける
  2. 2 青ネギはみじん切りにして盛り付ける
    土生姜はせん切りにして盛り付ける

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

自宅にある食材でOKです

  • レシピID:1100025764
  • 公開日:2020/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の漬物万能ねぎ長ネギ(ねぎ)絹ごし豆腐
関連キーワード
冷奴 豆腐 ネギ 生姜
料理名
冷奴
mimi2395
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/04/21 18:40
    奈良漬けと冷奴
    醤油なしで奈良漬けで食べるっていいですね(≧ڡ≦*)生姜も大好きなので嬉しいレシピです♥なんだか、つきだしみたいでオシャレです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る