基本のオムライス!手間掛けず、卵少なく簡単に調理! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに油を引き、まず、微塵切りにした玉ねぎを炒めます。
玉ねぎは炒めれば炒めるほど甘みが出るので先に炒めます。 - 2 玉ねぎを炒めてる間に、ピーマン、ソーセージを微塵切りにします。そしてフライパンに加えます。
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3
フライパンに、ご飯とケチャップを入れて混ぜます。
混ざったら1度取り出し、フライパンをサッと洗います。 -
4
1人分づつ作ります。
卵を2個割り入れて、ヨーグルトか牛乳を入れます。
箸を離しながら下から上に回すイメージで溶いていきます。 -
5
フライパン弱火で溶き卵を入れます。
少し火が通ったら中心を箸でクルクルして半熟部分を作ります。 - 6 卵に火が通り、めくれる位になったら、ご飯を入れます。ラグビーボール型っぽく乗せれると仕上がりがキレイです。
- 7 卵をめくって乗せます
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8
お皿に乗せます。
方法はいろいろあると思いますが、フライパンにお皿を被せてひっくり返すのが楽かなと思います。 - 9 気になる形は、キッチンペーパーで形を整えます。
- 10 お好みの量のケチャップ(材料外)をかけて、出来上がり
きっかけ
無性にオムライスが食べたくなり作りました。でも、お店のは高いし、量も物足りないので自分の満足の行くオムライスに辿り着きました。
おいしくなるコツ
具材はソーセージでは無く、別のお肉でも良いです。 ピーマンも無くても良いですし、ニンジン、コーンなどお好きな具材に置き換えても良いです。
- レシピID:1100025549
- 公開日:2020/03/11
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