あっさり美味しい!春菊と竹の子と大根サラダ レシピ・作り方

あっさり美味しい!春菊と竹の子と大根サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
生の春菊の葉がメインのサラダです。春菊を生で使うので苦味も少なく、あっさりさっぱりと食べれます

材料(2人分)

  • 春菊の葉の部分 30〜50g
  • 大根 30g
  • 茹で竹の子 30g
  • ☆調味料☆
  • 麺つゆ ひとまわし
  • ごま油 ひとまわし
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 春菊の葉、竹の子を適当に切る。大根はスライサーなどで薄くスライスして千切りにする。

    ☆調味料☆を混ぜる
  2. 2 出来上がり!

きっかけ

春菊が安かったのと、春菊大好きなので作りました!

おいしくなるコツ

春菊の葉を生で使う事がポイントです。春菊の茎は茹でて、ナムルなどを作りましょう!

  • レシピID:1100025545
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊菜の花のおひたし食物繊維の多い食品の料理大根サラダ簡単おつまみ
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る