生おからとサバ缶のハンバーグ レシピ・作り方

生おからとサバ缶のハンバーグ
  • 約15分
ake.me
ake.me
ヘルシー美味しい簡単な1品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを細かく輪切りにする。
    ボールにサバ缶を入れほぐし、生おから、塩こしょう、ネギ、片栗粉を入れ粘り気が出るまで混ぜる。2等分にし成形する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ熱する。
    ハンバーグをいれ弱火〜中火で片面3分ずつほど蓋をして焼く。
  3. 3 お皿に盛り付け、ポン酢をかけると完成。

きっかけ

焼いたおから料理をしたかった!

  • レシピID:1100025431
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグさば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る