一口すき焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小さめのフライパンに牛脂をいれなじませる
玉ねぎはせん切りにして入れ焼く
中弱火 -
2
白菜は洗い食べやすい大きさに手でカットして入れる
中弱火 -
3
牛バラ肉はほぐして入れる
中弱火 -
4
糸こんにゃくはまな板の上で4ヶ所包丁を入れカットして入れる
料理酒 醤油 砂糖を入れる 弱火で煮詰める 3分 -
5
ピュアふぶきをほぐして入れる
全体に煮詰まってきたら出来上り
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- すき焼き
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuki22442023/04/22 19:05mimiさん~こんにちは
美味しく出来ました♪
レシピありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2021/09/20 09:49おはようございます✧˖°あるものですき焼き♡牛肉食べられて幸せおつまみですね!今日は朝イチ使わない家電やネットで買ってサイズが合わない靴など色々捨ててスッキリ!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)