基本の作り方!ゴボウとニンジンのマヨサラダ レシピ・作り方

基本の作り方!ゴボウとニンジンのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
発酵食品大好き!
発酵食品大好き!
サッパリとした歯ごたえのあるゴボウサラダです。美味しくてバリバリ食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンを細切りしておきます
  2. 2 熱湯でゴボウとニンジンを2〜3分茹でます
  3. 3 ザルにあげます
  4. 4 調味料を作り、3と混ぜます。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

ゴボウとニンジンを朝イチで買ったので、作ってみました(*ˊᵕˋ*)

おいしくなるコツ

調味料と混ぜる前に。キッチンペーパーなどで、ゴボウとニンジンの水気をよく取っておくと、味が馴染みやすいです。

  • レシピID:1100025197
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ300円前後の節約料理マヨネーズを使ったサラダにんじんごぼう
発酵食品大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る