W生姜焼き レシピ・作り方

W生姜焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
上からも刻み生姜をたっぷりとぶっかけました。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 3分の1
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 20ml
  • みりん 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1
  • 桃屋の刻み生姜 大さじ4

作り方

  1. 1 豚バラ肉、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。10分ほどしっかり炒めます。その間に、醤油、みりん、おろし生姜を合わせておきます。
  2. 2 10分ほどしっかり炒めたら、1で作った合わせ調味料をかけて、強火で再度8分ほど炒めら、皿に盛り、上から桃屋の刻み生姜をかけて完成です。

きっかけ

風邪予防に。

おいしくなるコツ

合わせ調味料に、刻み生姜を入れてもGOOD

  • レシピID:1100024852
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理部活のお弁当生姜(新生姜)
料理名
W生姜焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る