杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 190cc
- 水 80cc
- きょうにんそう 大1
- グラニュー糖 小1
- 粉ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 タッパーに水20cc 粉ゼラチンをいれ ふやかす
-
2
お鍋にきょうにんそう
グラニュー糖 水60ccをいれ 弱火にかける
沸騰寸前で火を消す -
3
2 の中に1 をいれ
弱火にかける
沸騰寸前で火を消す -
4
牛乳を入れ 弱火にかける
かき混ぜる
沸騰寸前で火を消す - 5 タッパーにいれ熱がとれてから冷蔵庫で冷やしかためる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 杏仁豆腐
mimi2395
4月より心から有難うスタンプで
承認させていただきます
お返事レポ伺います
(リピレポ除く)(難しいレシピ除く)
レポートいただいた場合
1 お返しレポをお気に入り
2 つくったよレポート承認
3 つくったよレポート送信
4 お返コメント受信後画像削除
上記の順序にてしています
お返事レポない場合
リピレポの場合
ご連絡ください
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/28 16:23美味しかったです(๑>◡<๑)ありがとうございました♩
-
ringo3332021/04/26 16:03杏仁豆腐初めて作りました。
イチゴジャム添えてます(^^) -
マリン775972020/02/26 20:24美味しかったです(*^_^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)