胸肉と胡瓜と茄子の和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 胸肉を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら、胸肉を湯がきます。8分ほどです。胡瓜、茄子を食べやすい大きさに切り、胡瓜を塩もみしておきます。
- 2 フライパンにごま油を敷いて、茄子を5分ほど炒め、ボウルに入れ、そこに茹でた胸肉、水気を切った胡瓜、ミツカンかんたん酢、すりごま、和風だしを入れ和えます。
- 3 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- 胸肉と胡瓜と茄子の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません