胸肉と胡瓜と茄子の和え物 レシピ・作り方

胸肉と胡瓜と茄子の和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単に出来る箸休めです。

材料(3人分)

  • 胸肉 半分
  • 1l
  • ひとつまみ
  • 胡瓜 1本
  • 茄子 2本
  • ごま油 大さじ2
  • ミツカンかんたん酢 50ml
  • すりごま 大さじ6
  • 和風だし 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切ります。鍋に水を入れ沸騰したら、胸肉を湯がきます。8分ほどです。胡瓜、茄子を食べやすい大きさに切り、胡瓜を塩もみしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて、茄子を5分ほど炒め、ボウルに入れ、そこに茹でた胸肉、水気を切った胡瓜、ミツカンかんたん酢、すりごま、和風だしを入れ和えます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

夏野菜が取れたので

おいしくなるコツ

ラー油をかけても美味しい

  • レシピID:1100023040
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉きゅうり
料理名
胸肉と胡瓜と茄子の和え物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る