酢を入れた夏バテ予防なポテサラ レシピ・作り方

酢を入れた夏バテ予防なポテサラ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
酢を入れても美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を薄切りにして塩もみし、5分ほどしたら水を切ります。ハムと茹で卵を食べやすい大きさに切ります。ジャガイモを食べやすい大きさに切りレンジで10分加熱します。
  2. 2 ジャガイモをボウルに入れ潰します、そこに胡瓜、ハム、茹で卵、マヨネーズ、塩コショウ、酢を入れ混ぜます。冷蔵庫で3時間冷やして完成です。

きっかけ

さっぱりとしたいので

おいしくなるコツ

具はお好みで

  • レシピID:1100022627
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ夏バテ対策
料理名
酢を入れた夏バテ予防なポテサラ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る