ころころ塩から揚げ レシピ・作り方

ころころ塩から揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏休みなどにおススメです。

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 小さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 片栗粉 50ml
  • 揚げ油 適量「

作り方

  1. 1 鶏もも肉を子供の口に合わせて切ります。普段より小さめに切り、ボウルに入れ、そこに塩コショウ、おろしにんにくを入れ揉み、片栗粉をまぶします。
  2. 2 揚げ油(170℃)で、10分ほど揚げて完成です。

きっかけ

意外とさくっとできるので

おいしくなるコツ

生姜があれば入れるといい

  • レシピID:1100022531
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ焼酎に合うおつまみこどもの日子どものパーティその他のから揚げ
料理名
ころころ塩から揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る