梅温玉冷やしうどん レシピ・作り方

梅温玉冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
食欲がない日でも、梅でさっぱりと。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 1l
  • シソ 5枚
  • おろし生姜 小さじ1
  • 温玉 1個
  • 梅干し 1個
  • 麺つゆと水 250ml
  • 長ネギ 5㎝

作り方

  1. 1 長ネギ、シソを刻んで、おろし生姜と混ぜておきます。鍋に水を入れ沸騰したら冷凍うどんを湯がきます、1分ほどゆがいたら冷水で冷やし、丼に入れます。
  2. 2 麺つゆと水を丼に入れ、薬味を乗せて、温玉と梅干しを入れて完成です。

きっかけ

暑い時に

おいしくなるコツ

お好みの麺で

  • レシピID:1100022244
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん生姜(新生姜)しそ・大葉長ネギ(ねぎ)梅干し
料理名
梅温玉冷やしうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る