牛そぼろコロッケ レシピ・作り方

牛そぼろコロッケ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
今年はジャガイモが大量なので、消費、消費!!

材料(3人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 牛ひき肉 100g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • サラダ油(ひき肉用) 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ5
  • 2個
  • パン粉 3つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモを小さいめに切り、耐熱容器に乗せて軽くラップをしてレンジで10分加熱します。フライパンにサラダ油を敷いて、牛ひき肉を炒めます。5分ほどしたら、麺つゆ、砂糖を入れます。
  2. 2 汁気が無くなるで炒めたら、レンジで加熱したジャガイモを潰し、そこに混ぜて成型します。小麦粉、卵、パン粉の順につけて、揚げ油(170℃)で6分揚げて完成です。

きっかけ

ジャガイモと言えば・・・

おいしくなるコツ

肉に味付いているから焦げやすいので注意

  • レシピID:1100022242
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも夕食の献立(晩御飯)牛ひき肉
料理名
牛そぼろコロッケ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/08/28 12:08
    牛そぼろコロッケ
    美味しかったです✨
    ごちそう様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る