牛そぼろコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモを小さいめに切り、耐熱容器に乗せて軽くラップをしてレンジで10分加熱します。フライパンにサラダ油を敷いて、牛ひき肉を炒めます。5分ほどしたら、麺つゆ、砂糖を入れます。
- 2 汁気が無くなるで炒めたら、レンジで加熱したジャガイモを潰し、そこに混ぜて成型します。小麦粉、卵、パン粉の順につけて、揚げ油(170℃)で6分揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛そぼろコロッケ
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/08/28 12:08美味しかったです✨
ごちそう様でした♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)