牛すきやき煮 レシピ・作り方

牛すきやき煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
みんなで鍋を囲めない日のすき焼き煮。

材料(4人分)

  • すき焼き用牛肉 1パック
  • 白菜 4分の1
  • しらたき 1袋
  • 長ネギ 1本
  • えのき 1袋
  • 200ml
  • 和風だし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜、しらたき、長ネギ、えのきを食べやすい大きさに切り、鍋に入れます。そこに、水、和風だし、醤油、砂糖を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰して7分くらいしたら、すき焼き用牛肉を入れます。牛肉を入れ、5分程経ったら完成です。

きっかけ

いつでも食べられるように

おいしくなるコツ

卵につけると美味しい

  • レシピID:1100020670
  • 公開日:2019/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
牛すき焼き煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る