大根、胡瓜、茗荷の浅漬け レシピ・作り方

大根、胡瓜、茗荷の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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秋茗荷をいただいたので、大根と胡瓜と漬けました。

材料(3人分)

  • 茗荷 3本
  • 大根 1㎝
  • 胡瓜 2本
  • 和風だし ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根と胡瓜を食べやすい大きさに切り、茗荷を刻みます。ジップロックに、それらと塩、和風だしを入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

茗荷をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

茗荷は多めが良いです。苦手な方がいないと大きく切っても良いカモ

  • レシピID:1100020067
  • 公開日:2018/09/29
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カテゴリ
みょうが
料理名
大根、胡瓜、茗荷の浅漬け
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