茗荷とたらこのパスタ レシピ・作り方

茗荷とたらこのパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりと簡単です。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 1000ml
  • 大さじ1
  • たらこ 半分
  • 茗荷 10本
  • 刻みのり ふたつまみ
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に、水、塩を入れパスタを茹でます、ゆで時間は袋表示時間でOK。その間に、たらこを皮からはずして、茗荷を刻みます。
  2. 2 たらこ、茗荷、和風だしを和えておきます。茹で揚がったパスタの湯を切り、そこに和えて更に盛り、上に刻みのりをかけて完成です。

きっかけ

茗荷をいただいたので

おいしくなるコツ

パスタは細い方が美味しい

  • レシピID:1100019948
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタみょうがたらこパスタ・明太子パスタ和風パスタ
料理名
茗荷とたらこのパスタ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る