茗荷と豆腐のすまし汁 レシピ・作り方

茗荷と豆腐のすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
茗荷を沢山いただいたので

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茗荷と豆腐を食べやすい大きさに切り、卵を溶いておきます。鍋に、水、麺つゆ、豆腐、茗荷を入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、卵を溶いて完成です。

きっかけ

茗荷をいただいたので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100019947
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがすまし汁
料理名
茗荷と豆腐のすまし汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る