黒コショウ風味!完熟トマトと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華スープを鍋に作り、刻んだトマト、きくらげを煮立たせる
- 2 水溶き片栗粉を混ぜてとろみを軽くつけたら、溶き卵を入れてふんわりと煮えたら椀に注ぎ黒コショウをふる
きっかけ
完熟トマトがあり、サラダでは食べられないほど柔らかったのでスープに入れてみました。
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけることで、スープが最後までおいしくいただけます
- レシピID:1100019606
- 公開日:2018/07/11
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません