黒コショウ風味!完熟トマトと卵のスープ レシピ・作り方

黒コショウ風味!完熟トマトと卵のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
熟しきったトマトがあり、中華料理がメインだったのでスープにしました。黒コショウをきかせてスパイシーにおいしいです

材料(2人分)

  • 完熟トマト 1個
  • 戻しきくらげ 30g
  • 中華スープ 400cc
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 粉小1 水小2
  • あらびき黒コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 中華スープを鍋に作り、刻んだトマト、きくらげを煮立たせる
  2. 2 水溶き片栗粉を混ぜてとろみを軽くつけたら、溶き卵を入れてふんわりと煮えたら椀に注ぎ黒コショウをふる

きっかけ

完熟トマトがあり、サラダでは食べられないほど柔らかったのでスープに入れてみました。

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけることで、スープが最後までおいしくいただけます

  • レシピID:1100019606
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る