豚小間のギュッと焼き レシピ・作り方

豚小間のギュッと焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
お弁当におススメです

材料(1人分)

  • 豚小間 50g
  • 片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚小間、塩コショウ、片栗粉を入れ良く混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、先ほど混ぜた豚小間をぎゅっと握り塊にして焼きます。両面で、7分くらい焼いたら完成です。

きっかけ

お弁当をボリュームアップさせたいときに

おいしくなるコツ

焼肉のたれでも良いカモ

  • レシピID:1100019137
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉部活のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)お弁当のおかず全般
料理名
豚小間のギュッと焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る